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健康・福祉

障がい
第7期礼文町障害者計画
健康づくり
新型コロナウイルス感染症予防接種証明書
子どもから大人までの健康レシピ
    管理栄養士おすすめレシピ
    管理栄養士おすすめの健康レシピ 令和5年度分
    管理栄養士おすすめの健康レシピ 令和4年度分
    管理栄養士おすすめの野菜レシピ 令和3年度分
    管理栄養士おすすめの野菜レシピ 令和2年度分
        レシピ一覧(令和4年度~)
        主食・主菜・副菜がそろったバランスの良い食事を!「サバ缶キーマカレー」
        肥満予防!夜遅い時間の飲食は避けて!「ヨーグルト漬け切り干し大根のごま味噌和え」
        お酒の飲みすぎに注意!「大葉とえのきのベーコン巻き」
        食べ過ぎ防止!食事は腹八分目を目標に!「ごぼうのトマト煮」
        減塩!酸味、香辛料、香味野菜を上手に活用!「白菜とひじきの生姜和え」
        間食は1日200kcal程度を目標に!「コロコロおさつ」
        規則正しい食リズムを!「鮭のそうめんチャンプルー」
        野菜・きのこ・海藻類1日350gを目標に!「野菜の海苔和え」
        減塩!カリウムが豊富な食材を!「納豆のポテトサラダ」
        ゆっくり噛んで食べる習慣を!ひと口30回以上を目標に!「さきいかにんじん」
        運動!1日+10分を目標に!「サバの味噌煮缶の麻婆豆腐風」
        朝ごはんを食べよう!「マグカップオムライス」
        お腹スッキリ!便秘解消!「切り干し大根ときのこの胡麻酢和え」
        免疫力アップ!「納豆のスパニッシュオムレツ」
        体をポカポカに!「ツナたま丼」
        減塩!食塩1日小さじ1杯程を目標に!「エビのぷりぷり餃子~ぎゅっとトライアングルに~」
        風邪をひかない丈夫な体に!「揚げ焼きかぼちゃのひき肉あんかけ」
        骨を強く!「ミルクマーボー」
        筋力アップ!「鮭チャンプルー」
        夏の暑さにまけないで!「豚肉となすの梅ぽん炒め」
        Fe鉄分を補おう!「巾着たまご」
        スリムな体への近道!「豆腐のキーマカレー風」
        若返りのヒミツ!「ピーマンと厚揚げの甘味噌アーモンド和え」
        腸内をきれいに!「切り干し大根のナムル」
子育て
低所得の子育て世帯に対する子育て世帯生活支援特別給付金

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