ホーム >  産業・しごと >  漁業 >  令和5年度特定有人国境離島漁村支援交付金事業の公募について

令和5年度特定有人国境離島漁村支援交付金事業の公募について

この交付金は、新たに漁業に取り組む者、事業拡大を図り雇用の増加を図る者、水産物を利用したレストランなどを起業する者を支援するものです。次のとおり事業の公募をいたしますので、事業実施を希望する方は応募をお願いいたします。詳細につきましては、下記より公募要領をダウンロードしてご確認ください。

【募集期間】令和4年7月8日(金)まで

【事業期間】令和5年5月~令和6年2月まで

【補助上限額】年額最大1,200万円
       ※あくまでも上限額であり交付額が減額される場合もあります。

【補助対象経費】船舶購入費、設備費、店舗購入費・借料、広告宣伝費、人件費、燃料費等

【応募方法】収支計画書及び事業計画書(下記よりダウンロードしてください)を香深漁業協同組合又は船泊漁業協同組合までご提出願います。
(次年度以降も継続する場合は次年度以降の同書類も提出ください)

【ダウンロード】
pdf ・公募要領 (403.7KB)
pdf ・収支計画書 (128.9KB)