ホーム >  町政・まちづくり >  町長室 >  町長からのメッセージ

町長からのメッセージ

はじめまして、礼文町長の小野 徹(おの とおる)です。
 日頃より礼文町の公式ホームページをご覧いただきありがとうございます。
 さて、このページは私が今考えていることや、町として取り組んでいることなどを町民の皆さんはもとより、全国の皆さんにお知らせし、もっともっと礼文のことを知ってもらうために作りました。
  今、小規模な町は総じて厳しい状況にあることは事実です。しかし私は先人より受け継いだ、『貴重な財産である自然』や『たくましい産業』を地域振興の核として改めてみつめなおし、新しい時代を築いてゆくことが大切であると考えています。
  この事は今年度の町政執行方針でも皆さんにお伝えしていますが、これらを実行して行く上では、これまで以上の対話と積極的な活動が必要であると強く感じています。
 このページを通じてより多くの皆さんがこれまで以上に『ふるさと礼文』に想いを寄せて頂き、礼文町応援団の一員となって頂ければ幸いです。

北海道礼文町長 小野 徹

〇 所信表明