ホーム >  町政・まちづくり >  町政運営 >  「第2期礼文町人口ビジョン」及び「第2期礼文町まち・ひと・しごと創生総合戦略」の策定

礼文町では、急速に進行する人口減少やそれに伴う経済縮小の克服に向けて、人口の現状分析や将来人口推計等を基に、今後の目指すべき将来の方向と人口の将来展望を示した「第2期礼文町人口ビジョン」に基づき、今後5か年の目標や施策の基本的方向、具体的施策等をまとめた「第2期礼文町まち・ひと・しごと創生総合戦略(計画期間:令和2年度~令和6年度)」を策定しましたので、お知らせします。

pdf ○礼文町人口ビジョン (1.7MB)
 pdf ○礼文町まち・ひと・しごと創生総合戦略 (940.5KB)