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レシピ一覧(令和4年度~)
主食・主菜・副菜がそろったバランスの良い食事を!「サバ缶キーマカレー」
肥満予防!夜遅い時間の飲食は避けて!「ヨーグルト漬け切り干し大根のごま味噌和え」
お酒の飲みすぎに注意!「大葉とえのきのベーコン巻き」
食べ過ぎ防止!食事は腹八分目を目標に!「ごぼうのトマト煮」
減塩!酸味、香辛料、香味野菜を上手に活用!「白菜とひじきの生姜和え」
間食は1日200kcal程度を目標に!「コロコロおさつ」
規則正しい食リズムを!「鮭のそうめんチャンプルー」
野菜・きのこ・海藻類1日350gを目標に!「野菜の海苔和え」
減塩!カリウムが豊富な食材を!「納豆のポテトサラダ」
ゆっくり噛んで食べる習慣を!ひと口30回以上を目標に!「さきいかにんじん」
運動!1日+10分を目標に!「サバの味噌煮缶の麻婆豆腐風」
朝ごはんを食べよう!「マグカップオムライス」
お腹スッキリ!便秘解消!「切り干し大根ときのこの胡麻酢和え」
免疫力アップ!「納豆のスパニッシュオムレツ」
体をポカポカに!「ツナたま丼」
減塩!食塩1日小さじ1杯程を目標に!「エビのぷりぷり餃子~ぎゅっとトライアングルに~」
風邪をひかない丈夫な体に!「揚げ焼きかぼちゃのひき肉あんかけ」
骨を強く!「ミルクマーボー」
筋力アップ!「鮭チャンプルー」
夏の暑さにまけないで!「豚肉となすの梅ぽん炒め」
Fe鉄分を補おう!「巾着たまご」
スリムな体への近道!「豆腐のキーマカレー風」
若返りのヒミツ!「ピーマンと厚揚げの甘味噌アーモンド和え」
腸内をきれいに!「切り干し大根のナムル」
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