礼文町民航空運賃助成制度

礼文町民航空運賃助成制度は、島民が利尻・稚内か-札幌間の飛行機を利用した際に、その費用の一部を助成する制度です。助成金額は区間や支払った金額によって異なります。
 助成を希望される場合は役場、または支所まで以下の事項が確認できる書類、印鑑を持参してください。
 また、フェリーターミナルから稚内空港までのタクシー料金の助成も併せて行っておりますので、そちらにつきましても下記の必要書類をご持参のうえ手続きをよろしくお願いいたします。

◆対象者
   対象区間の飛行機を利用した町民

◆対象区間
   稚内ー新千歳
   利尻ー丘珠
   利尻ー新千歳

◆助成金額 搭乗区間や金額によって異なります。(上限最大5,000円)

◆持参する書類(必要な情報)
 ● 飛行機の場合
   搭乗券など搭乗時に発行されたもの
   搭乗した日時、区間、搭乗者、金額の判断できるもの
   ※メールでの連絡しかない場合等は、携帯電話の画面を撮影させていただく場合がございます。
   通帳(写)

● タクシーの場合
   フェリーの乗船券
   タクシーの領収書