礼文島へ来島を予定されている皆様へ(令和3年6月1日)

国の緊急事態宣言が、6月20日(日)まで延長されることとなりました。
引き続き新型コロナウイルスの感染拡大防止に向けて、これまで以上に人と人との接触機会を徹底的に減らす対策について、町民及び来島を予定している皆様のご理解とご協力をお願いしなければなりません。
 そのため、離島である利尻富士町・利尻町・礼文町の3町の町長から以下のとおりメッセージが発信されました。
 今後、礼文島へ来島を予定される皆さまには、この取り組みにご理解をいただくとともに、感染拡大防止にご配慮くださいますようよろしくお願いいたします。