礼文島へ来島を予定されている皆様へ(令和3年4月28日)

ゴールデンウィーク期間を含む5月11日まで、1都2府1県(東京都、京都府、大阪府、兵庫県)には「緊急事態宣言」が発出され、7県(宮城県、埼玉県、千葉県、神奈川県、愛知県、愛媛県、沖縄県)が「まん延防止等重点措置」の対象地域になっています。
これらの地域では外出自粛などの行動制限のほか、他の都道府県間の不要不急の移動についても極力控えるよう要請されています。
今後、礼文島へ来島を予定される皆さまには、国や各都道府県の要請や予防対策を徹底していただくとともに、ご自身の体調管理にも十分にご留意していただき、感染拡大防止にご配慮くださいますようよろしくお願いいたします。

pdf 礼文町長のメッセージ(R3.4.28) (138.2KB)