礼文島へ来島を予定されている皆様へ

​ 6月1日から来島自粛を一部緩和させていただき、引き続き新型コロナウイルス感染症の対策をとりながら、少しずつではありますが島の暮らしと地域経済の回復を進めています。

6月19日からは他都府県との往来も自由にできることとなりました。

今後は「新北海道スタイルの実践」を徹底するとともに、礼文島内においては、住民の方も島外からの来訪者の方も、一人ひとりが「新しい生活様式〔礼文島モデル2020〕」を着実に実践しながら、以前のように多くの皆様に訪れていただける礼文島を目指して努めてまいりますので、ご理解とご協力を心よりお願い申し上げます。

pdf 礼文町長(利礼3町長)のメッセージ (49.7KB)

pdf 新しい生活様式〔礼文島モデル2020〕 (350.5KB)