ホーム >  町政・まちづくり >  特集 >  北海道日本ハムファイターズ >  2021北海道日本ハムファイターズ礼文町応援大使 >  「北海道179市町村応援大使×ジモトートクラウドファンディング企画」トートバックが完成

2021年「北海道179市町村応援大使×ジモトートクラウドファンディング企画」で制作した礼文町のジモトートが完成いたしました。

礼文町のジモトートは「花の浮島」と呼ばれる礼文島のイメージをデザインのテーマとして、全体を囲むフレームは、海に浮かぶ「レブンウスユキソウ」を表現しいます。

モチーフは「花」と「海」をメインコンセプトとし、フレーム内に「レブンアツモリソウ」などの礼文島固有種の花々を散りばめ、「桃岩展望台」や「北のカナリアパーク」など海を望む観光スポットや「ウニ」、「昆布」などの名産品もデザインに取り入れられました。

“礼文町”の町名部分には、礼文島の特徴的なフォルムを起用しています。

礼文町のジモトート