ホーム >  産業・しごと >  観光 >  環境保全 >  平成30年度「みどりの日」自然環境功労者大臣表彰伝達式

平成30年度「みどりの日」自然環境功労者大臣表彰伝達式

この度、平成30年度「みどりの日」自然環境功労者大臣表彰伝達式が礼文町役場で行われ、礼文町在住の杣田美野里氏が受賞されました。

環境省では、自然環境の保全に関し、顕著な功績があった者を表彰し、これを讃えるとともに、自然環境の保全について国民の意識を深めることを目的に、平成11年度から毎年度「みどりの日」自然環境功労者環境大臣表彰を行っています。

杣田美野里氏は平成4年より利尻礼文サロベツの国立公園の魅力の発信や高山植物盗掘防止、外来植物対策、環境教育などの活動を展開され自然環境の保全及び普及啓発活動に尽力され、その功績が評価され受賞につながりました。おめでとうございます!