ホーム >  行政情報 >  各種計画 >  第8期高齢者保健福祉計画・第7期介護保険事業計画

第8期高齢者保健福祉計画・第7期介護保険事業計画

平成30年度からの新たな保険料を定めるとともに、団塊の世代が75歳を迎える平成37年の高齢者数の推計に基づき、高齢者施策の基本的な考え方や目指すべき取り組みを総合的にとらえ、高齢者福祉及び介護保険事業の方向性を示すとともに、介護保険事業の安定的運営を確保するための計画を作成しました。

pdf 第8期礼文町高齢者保健福祉計画・第7期礼文町介護保険事業計画 (1.2MB)