ホーム >  行政情報 >  各種計画 >  「礼文町人口ビジョン」及び「礼文町まち・ひと・しごと創生総合戦略」の策定

礼文町では、急速に進行する人口減少やそれに伴う経済縮小の克服に向けて、人口の現状分析や将来人口推計等を基に、今後の目指すべき将来の方向と人口の将来展望を示した「礼文町人口ビジョン(計画期間:2040年)」と人口ビジョンに基づき、今後5か年の目標や施策の基本的方向、具体的施策等をまとめた「礼文町まち・ひと・しごと創生総合戦略(計画期間:2015~2019年)」を策定しましたので、お知らせします。

pdf ○礼文町人口ビジョン (1.4MB)
 pdf ○礼文町まち・ひと・しごと創生総合戦略 (845.5KB)
   pdf ○礼文町まち・ひと・しごと創生総合戦略(H29改定) (846.6KB)
 pdf ○礼文町まち・ひと・しごと創生総合戦略(H30改定) (850.6KB)