ホーム >  行政情報 >  各種計画 >  礼文町地域材利用推進方針について

礼文町地域材利用推進方針について

礼文町では、平成22年10月1日に施行された「公共建築物木材利用促進法」に基づき、国の基本方針及び北海道地域材利用推進方針に即して、地域材の利用を推進するための基本的な考え方等を「礼文町地域材利用推進方針」で定めました。
  方針では、北海道内の森林から産出され、礼文町内又は道内で加工された木材を「地域材」と位置付け、公共建築物をはじめとする幅広い分野で地域材の利用を促進することとしています。